Verpflegung als Fundament der Sicherheit

Verpflegung als Fundament der Sicherheit

Die Grundlagen für die Sicherheit und Freiheit sind sehr vielfältig. Genau dieser Facettenreichtum war das Thema beim Kaderseminar des Kantons Aargau. Dabei kamen die Teilnehmer ebenso in den Genuss einer militärisch hochstehenden Verpflegung. In einem kurzen Gedankenanstoss thematisierte in diesem Rahmen der Kommandant des Ausbildungszentrums Verpflegung, Oberst Michael Graf, den Zusammenhang von Sicherheit und einer guten Verpflegung.

Impressionen vom 4. Forum der Militärküchenchefs

Die Bilder vom diesjährigen Forum sind jetzt verfügbar. Die Bilder können auf unserer Fotoseite gefunden werden. Viel Spass beim anschauen wünschen das Ausbildungszentrum Verpflegung und der VSMK

Aufbau Forum, 30. Okt. 2018

In nicht einmal 24 Std. beginnt das 4. Forum der Militäküchenchefs. Hier vorab schon mal ein paar Impressionen vom Aufbau.

Aktuelle Reglemente

Gerne informieren wir euch, dass wir im „Downloads“ Bereich die neusten Reglemente zum Herunterladen anbieten können.

Ausbildungstag Fleisch

Am Dienstag 29.August 2017 sind 17 Teilnehmer der Ausschriebung des VSMK für den Ausbildungstag Fleisch in Oensingen gefolgt. Erfreulicherweise haben sich auch zwei Mitglieder des Fourierverbandes eingeschrieben.

Bericht über die 2. MV des VSMK

Bei prächtigem Frühlingswetter und herrlicher Aussicht auf den Hausberg der Luzerner hat der VSMK zur 2. Mitgliederversammlung im Armeeausbildungszentrum Luzern eingeladen.

1. Mitgliederversammlung

Nach 60 Jahren Delegiertenversammlung, findet am Samstag 30.April 2016 unsere erste Mitgliederversammlung in Frauenfeld statt.

1. Forum der Militärküchenchefs

Das 1. Forum der Militärküchenchefs ist bereits schon Geschichte, wir haben von diesem gelungenen Tag für euch eine Fotostrecke bereitgestellt.

«Gute Küche ist wichtiger als Drill»

BaZ Artikel vom 24.4.2010 – John Berner, Präsident der Militärküchenchefs, verrät die Geheimnisse der Armee – vor allem die Kulinarischen.