Dem Chili Johnny geht’s ans Eingemachte

Dem Chili Johnny geht’s ans Eingemachte

Im Zuge der Weiterentwicklung der Armee und der damit einhergehenden Mobilmachung muss auch das Verpflegungskonzept überdacht werden. Im Ernstfall müssten sich bis zu 100’000 Angehörige der Armee während mindestens 14 Tagen autonom verpflegen können. Aufgrund der mangelnden Möglichkeiten, die der derzeitige Armeeproviant bezüglich warmer Feldverpflegung bietet, wurde ein Truppenversuch gestartet. Die bisherigen Rückmeldungen fielen sehr positiv aus.

Ausbildungstag Fleisch

Am Dienstag 29.August 2017 sind 17 Teilnehmer der Ausschriebung des VSMK für den Ausbildungstag Fleisch in Oensingen gefolgt. Erfreulicherweise haben sich auch zwei Mitglieder des Fourierverbandes eingeschrieben.

Bericht über die 2. MV des VSMK

Bei prächtigem Frühlingswetter und herrlicher Aussicht auf den Hausberg der Luzerner hat der VSMK zur 2. Mitgliederversammlung im Armeeausbildungszentrum Luzern eingeladen.

1. Mitgliederversammlung

Nach 60 Jahren Delegiertenversammlung, findet am Samstag 30.April 2016 unsere erste Mitgliederversammlung in Frauenfeld statt.

1. Forum der Militärküchenchefs

Das 1. Forum der Militärküchenchefs ist bereits schon Geschichte, wir haben von diesem gelungenen Tag für euch eine Fotostrecke bereitgestellt.

«Gute Küche ist wichtiger als Drill»

BaZ Artikel vom 24.4.2010 – John Berner, Präsident der Militärküchenchefs, verrät die Geheimnisse der Armee – vor allem die Kulinarischen.