Downloads

Reglemente

60.001d - Vpf in der Armee

Das Reglement «Verpflegung in der Armee» basiert auf der Verflegungsdoktrin gemäss Reglement 52.031 «Logistik der Armee».

Es dient der Einsatzlogistik zur einheitlichen Planung, Führung und Organisation der Verpflegung aller Einheiten und Truppenkörper der Armee im In- und Ausland.

60.002d - Lebensmittelhygiene in der Armee

Das vorliegende Reglement beinhaltet die Grundlagen für das Hygienekonzept der Armee abgestimmt auf das Reglement 60.001 «Verpflegung in der Armee» und das Reglement 60.006 «Kochrezepte».

Es dient der Ausbildung der Verpflegungsfunktionäre, als Nachschlagewerk bei Hygienefragen und der direkten Aufzeichnung der gesetzlich geforderten Selbstkontrolle.

60.003d - Mobiles Verpflegungssystem

Das Reglement Mobiles Verpflegungssystem (MVS) bildet die Grundlage für den einheitlichen Betrieb des Mobilen Verpflegungssystems als Einheits- oder Truppenkörperküche über alle Lagen. Sämtliche im MVS verbauten Gerätschaften, deren Bedienung, Sicherheitsvorschriften und Unterhalt sind in diesem Reglement geregelt.

60.006d - Kochrezepte

Das Reglement 60.006d ist die Grundlage für die einheitliche Zubereitung aller Speisen.

Dieses Reglement tritt auf den 01.01.2018 in Kraft.

Auf den Termin des Inkrafttretens werden aufgehoben: Reglement 60.006 «Kochrezepte», gültig ab 01.01.2009

Formulare

Div. Formulare für den Verpflegungsbereich

Verpflegungspläne, Selbstkontrolle, Armeeproviantbestellung

Protokolle

Verbandsprotokolle

MV & VS

Apps

Das Militärkochbuch für Ihr Tablet oder Smartphone

Der „Rezeptor“ präsentiert köstliche Rezepte aus der Schweizer Militärküche. Die Suche nach einem passenden Rezept wird mit den Suchkriterien „Kategorien“, „Anzahl Personen“, Verdaulichkeit und Nährwert vereinfacht. Die Menge der Zutaten wird gemäss „Anzahl Personen“ hochgerechnet. Die Zubereitung des gewählten Rezeptes wird selbstverständlich auch angezeigt.